Vivendo in un’isola splendida come la Sardegna, ho ritenuto opportuno menzionare in questo sito, alcune delle ricette più semplici, ma anche più gustose della gastronomia tipica sarda che si possono gustare negli agriturismi e nelle piccole trattorie nostrane

CI SONO POI LE RICETTE VELOCI, QUELLE a base Di pesce, LE RICETTE DEI DOLCI PIU' BUONI, E QUELLE DEI NOSTRI "NAVIGATORI" .

BUON APPETITO!!!!!

 

Indice analitico:

Ricette della tradizione sarda:

Le ricette veloci ( 10-20 e max 30 min.)

Le buone ricette a base di pesce

I dolci golosi

Le Vostre Ricette

 

 

RICETTE DELLA TRADIZIONE SARDA

PRIMI PIATTI

ZUPPA GALLURESE

POLENTA INFORNATA ALLE SALSICCE

Malloreddus al sugo

spaghetti scampi e antunna

Torna all'indice

Torna alla home page

Secondi piatti

triglie al cartoccio

lepre alla "sarda"

filetto di maiale con punte di asparagi

Torna all'indice

Torna alla home page

Dolci

sEADAS

tORONZOS (FRITELLINE DI RICOTTA)

AMARETTI

BIANCHINI DELLA TRADIZIONE SARDA

Torna all'indice

Torna alla home page

LIQUORI

LIQUORE DI MORE

LIMONCELLO (LIQUORE DI LIMONI)

LIQUORE DI MIRTO

 

Torna all'indice

Torna alla home page

I PIATTI VELOCI

 

ECCO LE RICETTE PER LE DONNE CHE RICEVONO DEGLI OSPITI A SORPRESA, O CHE SEMPLICEMENTE HANNO POCO TEMPO PER CUCINARE, MA NON RINUNCIANO AD UNA CUCINA SFIZIOSA E GUSTOSA....

COMINCIAMO  CON I PRIMI PIATTI: MENTRE LA PASTA CUOCE, TU PREPARI IL SUGO! SI CONTINUA CON IL RISO: PER FARE UN VERO RISOTTO, CI VUOLE MEZZ'ORA, MA QUI... TROVI QUALCHE TRUCCO FURBO PER PORTARLO IN TAVOLA IN SOLI 20 MINUTI.

NON SEI CONVINTA? BASTA PROVARE (E ASSAGGIARE), PER CREDERE.

VEDRAI CHE FARAI FATICA A NON FARE IL BIS!!!

PRIMI PIATTI IN MAX 20 MINUTI

SPAGHETTINI CON LE VONGOLE

ZITI IN SALSA SPECIALE

MEZZE PENNE RIGATE SAPORITE CON LA ZUCCA

PENNETTE CON CIPOLLOTTI, RICOTTA E RUCOLA

RISI E BISI ALLA VENETA

RISOTTO TERRA E MARE

RISOTTO CON SPECK E SCAMORZA

Torna all'indice

Torna alla home page

CONTINUAMO CON I SECONDI: SEI CONVINTA CHE PER PORTARE A TAVOLA UN BUON FILETTO  DI PESCE O DI CARNE CI VOGLIA UN SACCO DI TEMPO? SBAGLI!!

IN MEZZ'ORA NON PREPARI CERTO UN BRASATO O UN ARROSTO, MA TENERE SCALOPPINE, HAMBURGER, UOVA, E PIATTI GUSTOSI DI PESCE, SI.

BUON APPETITO!!!

SECONDI PIATTI IN MAX 30 MINUTI

FETTINE AI FUNGHI

SCALOPPINE ALLE ACCIUGHE

HAMBURGER ALLA RUSSA

HAMBURGER CON UOVA FRITTE, PORRI E SPECK

BOCCONCINI DI POLLO CON PANCETTA

PORTAFOGLI AI 3 FORMAGGI

FRITTATA AI FORMAGGI

FRITTATA AI PEPERONI

PESCATRICE ALLE OLIVE

INVOLTINI DI SOGLIOLA ALLE ZUCCHINE

FILETTI DI CERNIA PROVENZALI

Torna all'indice

Torna alla home page

 

PROSEGUIAMO CON I PIATTI UNICI:   PER NON IMPAZZIRE AI FORNELLI TRA PENTOLE E INGREDIENTI, RISOLVI IL PRANZO E LA CENA CON UNA SOLA PORTATA.

POI CHIUDI CON UN DOLCETTO O UN FRUTTO.

E ANCORA UNA VOLTA, RIUSCIRAI A FAR FELICI TUTTI, A COMINCIARE DA TE, PERCHE' AVRAI RISPARMIATO TEMPO E FATICA!!!

BUON APPETITO!!!

PIATTI UNICI IN MAX 30 MINUTI

SFORMATO DI RISO E SALSICCIA

BOCCONCINI DI CONIGLIO

SPEZZATINO DI POLLO ALLO ZAFFERANO

SPIEDINI DI CARNE E VERDURE

SPIEDINI CON GAMBERI E ZUCCHINE

TORTA DI RISO E GAMBERI

TORTINO DI ZUCCHINE

TORTA AI FORMAGGI

TORTINO DI SPINACI

MINESTRA DI PASTA E CAVOLFIORE

ZUPPA DI ZUCCA

Torna all'indice

Torna alla home page

DESSERT IN MAX 30 MINUTI

CREMA AL CIOCCOLATO

CREMA AL CAFFè

CREMA AL MASCARPONE

CREMA DI LIMONE

DOLCETTI AL COCCO

palline dolci al cocco e ricotta

sfogliata al limone

Torna all'indice

Torna alla home page

Le buone ricette a base di pesce

baccalà alla napoletana

bruschetta di mare

calamari in pastella

gnocchi con gli scampi

involtini di sogliole e gamberi

linguine all'astice

moscardini alla spagnola

orata ai carciofi

ostriche al cognac

scampi alla buzzara

spaghetti alla chitarra

spiedini di mare alla cerfoglio

spiedini di seppioline

tonno alla cosentina

tranci di palombo alla siciliana

trigliette fritte

uova strapazzate di gamberetti

vinaigrette di gamberi

zuppa di canocchie

Torna all'indice

 

Tutte le ricette pubblicate su questo sito, sono protette da Copyright © dei rispettivi autori.

Torna alla home page